Administrar los usuarios es fundamental para garantizar la seguridad y el orden en el manejo de la información de tu empresa, permitiéndote controlar quién tiene acceso a cada herramienta. Este proceso sirve para invitar a nuevos colaboradores, asignar roles específicos como el de contador y activar o inactivar accesos según sea necesario.
Para administrar usuarios, sigue estos pasos:
1. Dirígete al botón de Configuración – General – Usuarios – Administración de usuarios y permisos.

2. Una vez ingreses a la opción, será posible ver las siguientes opciones:

- Invita a tu contador: verás un aviso en la parte superior para invitar gratis a tu contador, permitiéndole acceder al sistema y apoyarte en el análisis y crecimiento de tu empresa.
- Cantidad de usuarios: se visualizará el tipo de usuario y la cantidad que tienes permitidos crear.

- Buscador: puedes realizar la búsqueda por nombre o correo del usuario.
- Invitar usuario
: podrás iniciar el proceso de creación de un nuevo usuario dentro de la empresa.
3. En la parte inferior de visualizas un listado de los usuarios creados, dentro de las opciones encontrarás:

- Nombre de usuario: al dar clic sobre el nombre, el sistema te redirecciona al perfil del usuario.
- Correo: es el email ingresado en los datos del usuario al momento de crearlo.
- Tipo de usuario: podrás identificar la clasificación del usuario “Con Acceso”, «Gestor de nómina», «Lite / Cajero» y “Contador”.
- Con acceso: este tendrá acceso a todas las funcionalidades dependiendo de los roles asignados, al marcar esta casilla el sistema solicita confirmación si va a ser o no administrador.
- Contador: podrás exactamente a qué información le permites entrar para apoyarte en el negocio.
- Usuario gestor nómina: edita sus permisos si tienes un plan de nómina activo; de lo contrario, el sistema mantendrá la configuración básica.
- Usuario lite / cajero: es el perfil para que tus vendedores usen el POS; ten en cuenta que ellos no podrán realizar otras acciones en el sistema.
- Estado: muestra el estado actual del usuario. Si se encuentra “Inactivo” no tendrán acceso al sistema.
- Acciones: hace referencia a las acciones que se podrán efectuar para un usuario especifico y están directamente relacionada con el estado en que se encuentra:
- Editar permisos: en esta opción se podrá realizar la asignación, restricción y personalización de los permisos a los usuarios que se encuentra en estado “Activo”.
- Inactivar: podrás inactivar usuarios, el sistema genera mensaje de confirmación.
- Ver permisos: se mostrará cuando el usuario se encuentra en estado “Inactivo” .
- Activar: aquí podrás activar usuarios que se encuentren en estado Inactivo.
Importante: evita que diferentes personas ingresen con el mismo usuario al sistema, ya que esto puede generar conflictos en el registro de la información.
Siguiendo estos pasos, podrás administrar tus usuarios en Siigo Facturación.