Eliminar definitivamente un cliente o proveedor no es posible en Siigo Facturación, ya que es importante conservar el historial de las operaciones realizadas. Por eso, cuando un tercero deja de tener relación comercial con la empresa, la opción adecuada es inactivarlo. Esto sirve para mantener tu base de datos ordenada, evitar confusiones en tus procesos y asegurar que solo trabajes con información vigente.
Necesitarás realizar este proceso cuando un tercero ya no participe en tus operaciones, pero requieras conservar su historial por temas contables o administrativos. En esta guía aprenderás cómo hacerlo sin afectar tus registros existentes.
Para inactivar un tercero, sigue estos pasos:
1. Dirígete a la guía inactivar terceros.

Gracias por consultar esta guía; espero haya sido de tu utilidad.